「食鳥肉販売業における新型コロナウイルス感染症拡大予防ガイドライン」を設けました

2020/06/12(金)
新型コロナウイルス感染症対策専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策の状況分析・提言」(202054)において、「今後、感染拡大の予防と社会経済活動の両立を図っていくに当たっては、特に事業者において提供するサービスの場面ごとに具体的な感染予防を検討し、実践することが必要になる」とし、「業種ごとに感染拡大を予防するガイドライン等を作成し、業界を挙げてこれを普及し、現場で実践していくことを求める」としています。本連合会でもこの提言を受けて、『食鳥肉販売業における新型コロナウイルス感染症拡大予防ガイドライン』を設け、感染拡大の予防に努めていく所存です。
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